Essen – ein Mosaikstein in der Reha

Küchenteam der Földi-Klinik stellt sich mit Erfolg großer Herausforderung / 80 Prozent der Lebensmittel kommen aus der Region.
HINTERZARTEN. Die Zertifikate sind zwar schon gerahmt, aber sie hängen noch nicht an der Wand der Földi-Klinik. "Doch, wir sind schon stolz darauf, das geschafft zu haben", sagt Küchenchef Christoph Ketterer-Sohnrey, der zusammen mit seinem Team die Normen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) geschafft und den Wettbewerb "Gutes Essen in der Reha" des Landes Baden-Württemberg mit Bravour bestanden hat.
"Wir wollten Neues ausprobieren", begründete Christoph Ketterer-Sohnrey die Umstellungen, die er in der Hinterzartener Fachklinik für Lymphologie mit großer Unterstützung der Geschäftsleitung vorgenommen hat. Dabei waren die zu erfüllenden Qualitätsstandards der DGE für die Verpflegung in Rehabilitationskliniken umfangreich. Sie reichten von der Essensplanung eines vierwöchigen Menüzyklus´ bis hin zu Vorgaben, ...