Hochprozentige Geister guter Küche

In der Reihe regionaler Kochbücher ist ein neuer Band erschienen, der sich den Edelbränden und ihrem Einsatz beim Kochen widmet.  

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„Kuchigeischter", das  neue...Köbelin und Gestalterin Annette Pfau.   | Foto: anne freyer
„Kuchigeischter", das neue Kochbuch über Edelbrände und ihren Einsatz in der regionalen Küche, präsentierten (von links) Eichstettens Bürgermeister Michael Bruder, Verleger Ernst Lavori, Autorin Christa Rinklin, Winzer und Brenner Arndt Köbelin und Gestalterin Annette Pfau. Foto: anne freyer

EICHSTETTEN. Es ist weit mehr als eine Rezeptsammlung, das vierte der regionalen Kochbücher, die als Ergebnis der Stadt-Land-Partnerschaft zwischen Freiburg und umliegenden Gemeinden herausgegeben werden. Der Titel "Kuchigeischter" deutet es schon an: Diesmal geht es um Edelbrände und ihren vielfältigen Einsatz in der Küche. Jetzt wurde es in Eichstetten vorgestellt.

Die Autorin Christa Rinklin hat darüber hinaus ein "Kleines Brenner Lexikon" angehängt, das so klein gar nicht ist und mit so mancher falschen Vorstellung von Hochprozentigem und seiner Herstellung aufräumt. Von "Abfindungsbrennerei" ...

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