Holzwirtschaft

Hochschwarzwald liefert keine Hackschnitzel nach Sylt

BZ-Plus Holz wächst vor der Haustür, ist regenerativ und 100 Prozent biologisch. Doch wie steht es um die Nachhaltigkeit von Holz und Hackschnitzel im Hochschwarzwald? Eine Umfrage.  

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Deutliche Kennzeichnung: Das Löffinger Holzlager ist gut gefüllt.  | Foto: Christa Maier
Deutliche Kennzeichnung: Das Löffinger Holzlager ist gut gefüllt. Foto: Christa Maier
"Wir kaufen nur Holz aus der Region", sagt Emil Mutterer, Geschäftsführer und Mitbegründer der Bernauer Energieholz in Bernau-Dorf, die im südlichen Schwarzwald als Vorreiter für die Nutzung von Holzhackschnitzeln als natürliche Energiequelle gehört. Schon 1991/92 begann man mit der Nutzung von Abfallholz als alternatives Heizmaterial. ...

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Schlagworte: Konrad Kuster, Emil Mutterer, Anette Pfaff