Prämierte Lebensmittel

Honig für die ganze Welt: Honig-Wernet in Kollnau erweitert

Sophia Kürbs

Von Sophia Kürbs

Mo, 23. Oktober 2017 um 12:41 Uhr

Waldkirch

Die Firma "Honig Wernet" aus Kollnau wurde von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft zwei Mal mit Gold und einmal mit Silber ausgezeichnet und erweitert gerade ihre Verarbeitungskapazitäten.

Der Familienbetrieb "Honig Wernet" mit 15 Mitarbeitern am Hauptsitz in Kollnau, unter der Leitung von Jürgen Wernet, befasst sich mit dem Abfüllen und Verpacken von Qualitätshonig. Fast 1500 Imkereien liefern ihren Honig in Kollnau, aber auch in Mosbach, Bergen bei Nürnberg sowie bei Passau Honig ab. Von jedem abgegebenen Honig wird, bevor er gefiltert und abgefüllt werden kann, eine Probe nach Bremen zum Institut für Honigforschung geschickt, um dort analysiert zu werden. Hier wird der ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung