Honigschlecken geht wirklich anders
BZ-SERIE LANDWIRTSCHAFT (3): Familie Dietsche aus Wellendingen setzt ganz auf Bio-Landwirtschaft.
BONNDORF-WELLENDINGEN. Die Landwirtschaft und die Frage, wie Lebensmittel produziert werden, stehen immer mehr im Fokus – wie schon lange nicht mehr. Landwirte, Verbraucher, Umweltaktivisten und Politiker führen Debatten über Klimawandel, Tierschutz, Artenschwund, Düngemittelverordnungen oder die Neuregelung der Agrarförderung. Die BZ erkundigt sich bei Landwirten, wie es um Berufsalltag, Existenz, aber auch gesellschaftliche Akzeptanz steht. In einer losen Serie stellen wir Landwirte mit unterschiedlichen Betriebsmodellen vor.
Arnold Dietsche bewirtschaftet in Wellendingen gemeinsam mit seinem Sohn Fridolin und seiner Frau Simone einen Bio-Betrieb. Das Bauernhaus der Dietsches dürfte eines der ältesten Häuser Wellendingens sein. Einst hatte es die Anschrift "Schwarzwaldhaus Nr. 17". So alt die Tradition dieses landwirtschaftlichen Anwesens ist, so modern aufgestellt sind die Betreiber. Was momentan ein Stück weit auch den erfrischenden Ideen geschuldet sein mag, die Fridolin Dietsche einbringt.Bei ...