Hygienevorschriften für Vereine: „Nur trockener Rührkuchen“
BZ-UMFRAGE unter Vereinen in Grenzach-Wyhlen zur Einhaltung von Hygienevorschriften.
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GRENZACH-WYHLEN. Beim Treffen der Vereinsvertreter (ARGE), wir berichteten, referierte vor wenigen Tagen Manuela Neubert vom Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung des Landkreises Lörrach zum Thema Hygienevorschriften. Die seien nicht neu, würden jedoch von den Vereinen oft nicht so ernst genommen. BZ-Mitarbeiter Heinz Vollmar sprach mit Vereinsvertretern darüber, wie die Vorschriften bei Vereinsfesten eingehalten werden und was sie von der praktischen Umsetzung halten.
Marcus Schär, Oberzunftmeister der Narrenzunft Grenzach: Mich haben vor allem die Hygienevorschriften bei Kuchentheken beschäftigt. Wenn man diese alle einhalten würde, dann würden bei Vereinsfesten keine Sahnetorten und keine Schwarzwälder-Kirsch-Torten mehr zu finden sein, sondern nur noch trockener Rührkuchen. Man muss sich diesbezüglich vergegenwärtigen, dass auch die Kuchen gekühlt werden ...