Im Betrieb herrscht Alkoholverbot
In der Elztalbrennerei Georg Weis in Gutach bekamen zwei Dutzend Leserinnen und Leser Einblicke in die Produktion.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
GUTACH. Am Donnerstag war die BZ im Rahmen der Ferienaktion mit zwei Dutzend Leserinnen und Lesern zu Gast bei der Elztalbrennerei Georg Weis in Gutach. Die Firma besteht seit 1924, gebrannt wird auf dem Weishof schon viel länger, nämlich seit 1786. Brennen, sagt Brennereileiter Stefan Kaltenbach, sei "Früchte haltbar machen" und die "guten Edelbrände" nennt er ein "wohltuendes Produkt".
Die Firma "Schnaps Weis" – wie sie im Volksmund genannt wird – ist im Elztal mit ihren markanten Flaschen bekannt, was sich allerdings genau tut, das ist vielen nicht so ganz bewusst – zumindest das Gros der Teilnehmer war regelrecht ...