Neues Angebot

Im Europa-Park eröffnet bald die Erlebnis-Gastronomie Eatrenalin

Christian Kramberg

Von Christian Kramberg

Fr, 05. August 2022 um 18:00 Uhr

Rust

Um das neue Angebot Eatrenalin hat der Europa-Park bislang ein großes Geheimnis gemacht. Jetzt sind Details und Preise offiziell. Drei Menüs mit verschiedenen Wein-Begleitungen stehen zur Wahl.

Was ist Eatrenalin?
Entwickelt wurde das Konzept vom geschäftsführenden Gesellschafter Thomas Mack und dem Gastronomieexperten Oliver Altherr. In einer Pressemitteilung vom Juni 2021 sprachen sie von einem "futuristischen Gastronomie-Event-Konzept". Medientechnik, Fahrsystem, Kulinarik und Creative Content sollen sich zu einem Erlebnis für den Gast vereinen. "Das Ziel ist es, die Gastronomie neu zu erfinden und die Gäste emotional zu berühren", hieß es weiter. Die Wortschöpfung "Eatrenalin" verbindet Essen (Eat) mit Unterhaltung (Adrenalin).

Wo entsteht Eatrenalin?
In dem quadratischen Gebäudekubus auf 2475 Quadratmetern Fläche, der gerade zwischen dem Hotel Krønasår und der Attraktion Yullbe entsteht, entstehen laut Ankündigung sechs Räume.

Was erwartet die Gäste?
Auf der Homepage heißt es etwas geheimnisvoll: "Check-in für eine Reise durch Raum und Zeit: Wenn sich der Vorhang lüftet, beginnt das Spektakel." Von einem "erfrischenden Ritual" ist die Rede, "wandeln auf heißem Sand", Schwerelosigkeit im Weltall oder einem asiatischen Mönch. In einem Fahrsystem von Mack Rides – laut Homepage einem "Floating Chair" – schweben die Gäste von Raum zu Raum. Dazu gibt es jeweils angepasste Speisen.

Was gibt es zu essen?
Es gibt drei Menüs mit drei verschiedenen Weinbegleitungen mit Preisen zwischen 195 und 645 Euro. Angegeben sind auf der Homepage die Zutaten und Geschmacksrichtungen der einzelnen Gänge: Gang 1: Jerusalem-Artischocke, Sommertrüffel, Kaviar; Gang 2: Aal, Alge, Haselnuss; Gang 3: Limone, Szechuan-Pfefferblüte; Gang 4: Meeresfrüchte, Plankton, Champagner; Gang 5: sauer, süß, bitter, salzig; Gang 6: Tintenfisch, Grapefruit und Sashimi, Dim Sum; Gang 7: Beef, Monolith-Brioche, Maniok-Kohle; Gang 8: Weiße Schokolade, Chambord, Tahiti-Vanille

Wer kocht bei Eatrenalin?
  • Küchenchef Pablo Montoro ist ein in Spanien bekannter Koch, der einige Jahre im bekannten El Bulli gearbeitet hat.
  • Sous Chef Ties van Oosten kommt aus den Niederlanden und hat in mehreren Sterne-Restaurants gearbeitet, unter anderem im Noma in Kopenhagen.
  • Chef Patissière Juliana Clementz ist Gewinnerin des Marmite Youngster Wettbewerbs 2020. Sie hat in Schweden, Deutschland und zuletzt in der Schweiz gearbeitet.
Wann wird Eatrenalin eröffnet?
Ein genauer Termin für die Eröffnung wurde vom Europa-Park bislang noch nicht bekannt gegeben. Voraussichtlich dürfte es aber Mitte Oktober werden. Das Eatrenalin ist jeweils von Donnerstag bis Montag ab 17.40 Uhr geöffnet. Die Tickets sollen in diesem Sommer buchbar sein.



Was gibt es sonst noch zu beachten?
Das Angebot ist laut der Homepage barrierefrei, auch für Menschen im Rollstuhl buchbar. Die Kapazitäten sind allerdings begrenzt. Als Dresscode für den Besuch wird "Smart casual" angeben, also gepflegte Kleidung.

Weitere Informationen über das Angebot gibt es auf der Homepage unter http://www.eatrenalin.com Berichte über den Europa-Park gibt es im Online-Dossier unter http://www.badische-zeitung.de/europa-park-rust.