Helden des Herbsts

Im Raum Freiburg wird immer mehr Kürbis angebaut

BZ-Plus Süß oder salzig, paniert oder püriert, vor der Tür oder im Topf: In der Region wird immer mehr Kürbis angebaut. Die klimatischen Bedingungen, die Nachfrage und der Geschmack überzeugen.  

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Ein Hingucker: Viele Kürbisse haben interessante Formen und Farben.  | Foto: Kathrin Blum
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Ein Hingucker: Viele Kürbisse haben interessante Formen und Farben. Foto: Kathrin Blum
Kürbisse sind vielfältig verwendbar. Unterschieden wird zwischen Speise- und Zierkürbissen. Letztere sind ungenießbar und in der Regel kleiner als Speisekürbisse, zudem enthalten sie nur wenig Fruchtfleisch. Sogenannte Halloweenkürbisse, die ausgehöhlt und mit dem Schnitzmesser in Fratzen verwandelt werden, sind zwar häufig Speisekürbisse, allerdings meist nicht besonders schmackhaft. Speisekürbisse zählen zum Fruchtgemüse und gelten im ...

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