Im Schwarzwald gibt es zu wenig Schweine für den Schwarzwälder Schinken
Europas Verbrauchern schmeckt der Schwarzwälder Schinken besonders gut. Er ist der meistverkaufte geräucherte Rohschinken auf dem Kontinent. Und die Absatzzahlen steigen weiter. Doch was macht den Schinken aus?
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Auch der Schinken ist jetzt ein Sommermärchen: Früher schaffte er es nur bei Temperaturen unter zehn Grad auf das Vesperbrettle. Heute schmiegt sich um die südländische Melone auf dem sommerlichen Festbuffet nicht nur ein ebenso mediterraner Verbündeter namens Parma oder Serrano, sondern zuweilen auch ein Schwarzwälder ...