Essenswünsche im Schülerhaus Dreisamtal

Immer ein ordentliches Stück Fleisch

Der Küchenchef des Schülerhauses Dreisamtal, Herbert Schmied, hat täglich viele hundert hungrige Mäuler zu stopfen. Die Essenswünsche habe sich seit der Eröffnung vor anderthalb Jahren geändert: Pommes, Döner und Pizza sind out.  

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Küchenchef Herbert Schmied hat täglich viele hundert  Schüler zu versorgen.   | Foto: ulrich kluge
Küchenchef Herbert Schmied hat täglich viele hundert Schüler zu versorgen. Foto: ulrich kluge

KIRCHZARTEN. Was Jugendliche gerne essen und was nicht, darüber existieren in der öffentlichen Diskussion zahlreiche, teilweise widersprüchliche Meinungen. Einer, der täglich mit essenden Schülern verschiedener Altersstufen zu tun hat und sich über deren Essverhalten nach eineinhalbjähriger Erfahrung ein sicheres Urteil erlauben kann, ist der Küchenchef des Kirchzartener Schülerhauses, Herbert Schmied.

Die ersten Vorbereitungen für das Essen der zahlreichen jungen Gäste beginnen morgens spätestens ab 5 Uhr. In der ersten Großen Pause, ab 9.30 Uhr, "laufen hier bis zu 400 ...

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