Dinner for One

In der "Krone" in Bad Krozingen wird verspielt gekocht – aber immer geerdet

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Sa, 25. Mai 2019 um 07:00 Uhr

Dinner for one

BZ-Plus Tilman Sartorius und Marie-Luise Wagner betreiben mit Engagement und Lust die "Krone" in Bad Krozingen-Biengen. Starthilfe dafür bekamen sie von einem Sternekoch.

Zweifelsfrei ist die "Krone" in Bad Krozingen-Biengen einer der schönsten gastronomischen Zufluchtsorte für gestresste Zeitgenossen. Diese Kombination aus Altem und dezenter Modernität, das viele Holz der Wände, Tische und Stühle, der heimelige Kachelofen – so ganz ohne Folklore – und im Sommer einer der lauschigsten Innenhöfe der Region: All dies zusammen ergibt eine kleine Oase der Gastlichkeit im Markgräflerland. Die großflächigen Bilder von Michael Wissing tun ihr Übriges.

Es war kein anderer als Sascha Weiss, der unternehmungslustige und engagierte Sternekoch und Patron der Wolfshöhle in Freiburg, der seinen Koch Tilman Sartorius und seine Köchin Marie-Luise Wagner aufforderte, sich etwas zuzutrauen, ...

BZ-Plus-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ