Soziales

In der Suppenküche in der Alten Feuerwache in Lörrach gibt's am Mittwoch Borschtsch

Zum letzten Mal in diesem Jahr öffnet die Suppenküche in der Alten Feuerwache am Mittwoch ihre Türen. Freiwillige Helfer servieren Borschtsch und winterlichen Fruchtsalat.  

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Serviert wird Borschtsch, ein traditionelles Gericht aus Ost- und Mitteleuropa.  | Foto: Vladislav Noseek (stock.adobe.com)
Serviert wird Borschtsch, ein traditionelles Gericht aus Ost- und Mitteleuropa. Foto: Vladislav Noseek (stock.adobe.com)

Am Mittwoch, 10. Dezember, ab 11.30 Uhr öffnet die Suppenküche in der Alten Feuerwache zum letzten Mal in diesem Jahr ihre Türen. Treue Helferinnen und Helfer unterstützen die Suppenküche am Campus Stadtkirche, ebenso wie die Freunde des Erich-Reisch-Hauses. Zudem wirken dieses Mal Mitglieder des Museumsvereins Lörrach mit. Auf dem Speiseplan steht Guacamole mit Mango und Bauernbrot, in die Suppenschüsseln kommt Borschtsch, kündigt der Campus Stadtkirche an. Ein winterlicher Fruchtsalat rundet das Mittagessen ab.

Alle Engagierten wirken dabei freiwillig mit – vom Kochen bis zum Schöpfen. Dennoch entstehen dabei Kosten, für den Einkauf, Geräte und Räume. Darum wird ein Unkostenbeitrag für das gesamte Mittagessen erhoben, der solidarische Richtwert beträgt 7,50 Euro.

Wie der Campus Stadtkirche weiter mitteilt, mussten in diesem Jahr bereits die Kühlschränke wegen Komplettschaden erneuert werden. Ebenso sei die Industriespülmaschine in die Jahre gekommen und arbeite sehr langsam. Diese und weitere Küchengeräte in der Alten Feuerwache müssten dringend ersetzt werden. Weil für solche Großausgaben finanzielle Mittel notwendig werden, sind Spenden sehr willkommen.

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