Neues Projekt

Initiative will mehr Ziegenfleisch in Schwarzwälder Restaurants bringen

BZ-Plus Mit den Schwarzwälder Geißwochen wollen Gastrobetriebe und Initiativen in der Region für Fleisch von jungen Ziegen werben. Denn männliche Zicklein werden meist nach ein paar Monaten geschlachtet.  

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Damit Ziegen Milch geben, müssen sie e...sch soll nun besser vermarktet werden.  | Foto: Thomas Goebel
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Damit Ziegen Milch geben, müssen sie erstmal Nachwuchs gebären. Deshalb gibt es zu viele Zicklein. Ihr Fleisch soll nun besser vermarktet werden. Foto: Thomas Goebel
Zickleinfleisch steht selten auf den Speisekarten in den Restaurants und Großküchen der Region. Das soll sich ändern. Mit den Schwarzwälder Geißwochen vom 3. bis 19. Juni wollen zehn teilnehmende Restaurants im Schwarzwald und drei Freiburger Kantinen den Verbraucherinnen und Verbrauchern das ...

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