Account/Login

Kalzium im Essen und Bewegung fördern die Knochendichte

  • Mi, 18. Oktober 2006
    Müllheim

     

BZ-INTERVIEW mit Ernährungsberaterin Susanne Senica: Infos für Kranke und Gesunde zu Lebensmitteln, die dem Knochenschwund entgegenwirken.

MÜLLHEIM. Zum Welt-Osteoporose-Tag am 20. Oktober melden Experten, dass 25 Prozent aller Deutschen, 7,8 Millionen, diese Krankheit haben. Gesunde Ernährung und Bewegung wirken vorbeugend und können das Fortschreiten der Erkrankung verlangsamen. Sigrid Umiger sprach mit der Ernährungsberaterin Susanne Senica.

BZ: Was ist Osteoporose?
Senica: Knochenschwund. Charakteristisch für die Krankheit ist eine geringere Knochenmasse, was zu Rückenschmerzen, Brüchen und manchmal zur Pflegebedürftigkeit führt. Die ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel