Kampf gegen Personalmangel: Metzger aus Kirchzarten stellt Azubis aus Indien ein
Metzger werden will kaum noch jemand, zumindest nicht die Deutschen. Deshalb suchen Siggi und Philipp Föhrenbacher ihre Auszubildenden nun in Indien. Und tun viel dafür, damit sie bleiben.
Haritha Pulakkattuthodi liebt es, Fahrrad zu fahren. Raus zum Giersberg, nach Oberried, den Osterbach entlang. Sie spürt dann Ruhe, kein Auto in der Nähe. In Indien, wo Haritha Pulakkattuthodi herkommt, herrscht stets dichter Verkehr. Fahrradfahren sei dort nicht möglich, sagt sie. Zu gefährlich.
Hier in Deutschland, in Kirchzarten, macht Haritha Pulakkattuthodi eine Ausbildung zur Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk, bei der Metzgerei Föhrenbacher. Verkaufen, beraten, kochen, was ist der Unterschied zwischen Braten und Kurzbraten, das muss sie draufhaben. Aber Moment, sind Kühe nicht heilig in ...