Account/Login

Kinder lernen Neues über’s Backen

Martha Weishaar
  • Do, 31. März 2016
    Bonndorf

Als Teil des Technolino-Projektes "Vom Korn zum Brot" besucht der Wellendinger Kindergarten die Blattert-Mühle.

Joline ist ebenso hingerissen vom Teigkneten wie ihre Erzieherin Liliane Botos.  | Foto: Martha Weishaar
Joline ist ebenso hingerissen vom Teigkneten wie ihre Erzieherin Liliane Botos. Foto: Martha Weishaar

BONNDORF-WELLENDINGEN. Als kleine Backexperten erwiesen sich ein Dutzend Vorschulkinder des Wellendinger Kindergartens bei ihrem Besuch in der Blattert-Mühle. Die Mühle ist ihr Kooperationspartner im Rahmen ihres Technolinoprojektes "Vom Korn zum Brot". Die Kinder waren in der Vergangenheit bereits zur Betriebsbesichtigung dort. Nun erfuhren sie alles Wissenswerte über die Herstellung von Brotteig aus verschiedenen Getreidesorten.

Monika Schmitt, Projektleiterin von Technolino bei Südwestmetall, überzeugte sich vor Ort ebenfalls davon, wie die Erzieherinnen gemeinsam mit ihrem Projektpartner Technolino praktisch umsetzen und war begeistert. Am Ende hatten nicht nur die Vorschüler Teigfinger und Mehlbacken, auch bei der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel