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    Kochbücher, von der BZ empfohlen

    Kochbücher, von der BZ empfohlen
    Kochbücher sind mehr als eine Rezeptsammlung. Sie führen den Leser durch die Kultur und Geschichte eines Landes oder einer Region – in die Küche und damit in den Alltag der Menschen. Sie enthalten lukullische Streifzüge zu Sehnsuchtsorten, Toskana, Provence, Baskenland, und kulinarische Reisen in Regionen, deren Schönheit und Küchen noch entdeckt werden wollen.
  • So, 20. Apr. 2025
    Der Duft der Straßenküche
  • Thailändische Küche

    Der Duft der Straßenküche

  • Die thailändische Küche ist ein Fest für die Sinne. Sie begeistert durch ihre Vielfalt und die Balance der Aromen. Sie kombiniert süße, saure, salzige und scharfe Geschmäcker auf harmonische ... Von Sven Meyer
  • Fr, 21. Mär. 2025
    Dieses Buch über Streuobst von der Schwäbischen Alb sorgt für richtiges Kopfkino
  • Der Sonntag Nachschlag

    Dieses Buch über Streuobst von der Schwäbischen Alb sorgt für richtiges Kopfkino

  • Kann Streuobst Leserherzen erwärmen? Andreas Geiger, als Dokumentarfilmer bekannt, ist mit seinem Erstlingswerk "Streuobst. Vom Geschmack einer Landschaft" ein Kunststück gelungen. Von Katja Rußhardt
  • Do, 13. Mär. 2025
    Ein Kochbuch zu Tapas aus dem Allgäu
  • Der Sonntag Nachschlag

    Ein Kochbuch zu Tapas aus dem Allgäu

  • Allgäuer Tapas von Biergulasch bis Hollerküchle: Julia Skowronek vereint traditionelle Gerichte mit neuen Ideen und verwandelt regionale Klassiker in Tapas. Von Ulrike Ott
  • So, 9. Feb. 2025
    Rezepte für Wild und mehr: Tipps aus der Münstertäler Spielweg-Küche
  • Kochbuch

    Rezepte für Wild und mehr: Tipps aus der Münstertäler Spielweg-Küche

  • Leckere Gerichte ohne großen Aufwand? Das gibt’s im neuen Kochbuch "Halb so wild" von Viktoria Fuchs, der Köchin aus dem Spielweghotel im Münstertal. Darin geht es nicht nur um Wildfleisch. Von Ulrike Ott
  • Mo, 3. Feb. 2025
    Kleine Köstlichkeiten: 200 Fingerfood-Rezepte für alle Anlässe
  • Der Sonntag Nachschlag

    Kleine Köstlichkeiten: 200 Fingerfood-Rezepte für alle Anlässe

  • Exzellentes Fingerfood macht neugierig, weckt die Lust auf Genuss und verführt ruckzuck zum Zugreifen. Dieses opulente Buch von Volker Beuchert kuratiert eine Vielzahl leckerer Fingerfood-Rezepte, Von Katja Rußhardt
  • Mo, 11. Nov. 2024
  • Vegetarisches Kochbuch

    "Deftig vegetarisch": Herzhafte Küche geht auch ohne Fleisch

  • Käse, der Fäden zieht und ein extra Schluck Sahne: Das Kochbuch "Deftig vegetarisch" lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Gerichte sind opulent – und auch ein gut gehütetes ... Von Katja Rußhardt
  • So, 6. Okt. 2024
    Dieses Buch ist eine Tour de Gourmet durch den Schwarzwald
  • BZ-Plus Tipp

    Dieses Buch ist eine Tour de Gourmet durch den Schwarzwald

  • Die Sterneküche nimmt einen Teil ein, Finkbeiner schaut einigen der besten Köche über die Schulter. Doch vor allem geht es in "Schwarzwald. Meine kulinarische Heimat." um den einfachen, ... Von Dominik Bloedner
  • Mo, 30. Sep. 2024
    Abwechslungsreich kochen mit Zutaten aus der Gemüsekiste – so geht’s
  • Kochbuch

    Abwechslungsreich kochen mit Zutaten aus der Gemüsekiste – so geht’s

  • Das ganze Jahr saisonal und regional kochen? Wie das geht, zeigt Stefanie Hiekmann in ihrem Gemüsekisten-Kochbuch. Denn mal ehrlich: Manch ein Gemüse aus der Kiste hat man davor noch nie gesehen. Von Laetitia Bürckholdt 0
  • So, 15. Sep. 2024
    Lang lebe mein Basilikum!
  • Der Sonntag Kochbuch

    Lang lebe mein Basilikum!

  • Bewusst hat die in Freiburg lebende Heide Bergmann gerade ihm den Titel ihres jüngsten Buchs gewidmet. Denn Basilikum gehört mit seinem unvergleichlichen Duft zu ihren Lieblingen unter den ... Von Katja Rußhardt
  • Sa, 14. Sep. 2024
    Ein kulinarisches Reisebuch für Südtirol
  • Der Sonntag Kochbücher

    Ein kulinarisches Reisebuch für Südtirol

  • Südtirol ist ein Sehnsuchtsland. Für Bergverrückte und Naturliebhaber. Für Norditalienfans und diejenigen, die den Mix aus alpenländischer und mediterraner Küche zu schätzen wissen. Von Ulrike Ott
  • Mo, 12. Aug. 2024
    Meeres-Kochbuch: Kochen und in die ferne schweifen
  • Der Sonntag Buchtipp

    Meeres-Kochbuch: Kochen und in die ferne schweifen

  • Man braucht im Sommer manchmal einfach beides: Ein Buch, das die Sehnsucht nach der Weite des Ozeans und nach den Aromen ferner Länder befriedigt. Von Laetitia Bürckholdt
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