Koschere Gummibärchen

Janina Ruth

Von Janina Ruth

Di, 02. August 2011

Emmendingen

Bei der Ferienaktion der jüdischen Gemeinde lernten Kinder die Speiseregeln einer anderen Kultur.

EMMENDINGEN. Dürfen orthodoxe Juden Gummibärchen essen? Eigentlich nicht, denn Gummibärchen enthalten Gelatine, die aus Schweinefleisch hergestellt wird. Und das ist nach den jüdischen Speisevorschriften verboten.

Es gibt aber auch koschere Gummibärchen. Die enthalten dann Pektin statt Gelatine. Und genau diese Gummibärchen haben Monika Miklis von der jüdischen Gemeinde in Emmendingen auf die Idee gebracht, mit dem Workshop "Alles koscher, oder was?" ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung