Biolandwirtschaft

Immer mehr Veganer: Anbau von Soja gewinnt an Bedeutung

Gerda Oswald

Von Gerda Oswald

Fr, 15. April 2016 um 10:05 Uhr

Kreis Emmendingen

Tofu prägt die vegane Ernährung: Um die Nachfrage zu sättigen, wird in der Region immer mehr Soja angebaut. Der Klimawandel sorgt in Südbaden für optimale Wachstumsbedingen.

Die Zentralgenossenschaft (ZG) Raiffeisen in Teningen hat für die Biolandwirte Reinhard und Lebrecht Schneider von der Dachswanger Mühle aus Umkirch in vier große Edelstahl-Silos neben dem bestehenden Silo eine halbe Million Euro investiert. Mit den Silos, die die ZG an die beiden Landwirte vermietet hat, soll die ständig steigende Nachfrage nach Soja-Bohnen gesichert werden. Der hochwertige Eiweißlieferant gewinnt in der Ernährung der Menschen immer mehr an Bedeutung.

Allen Unkenrufen zum Trotz konnten sich Tofuprodukte gut auf ...

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