Von vegan bis selbstgemacht
Leckere Sache: Das sind die aktuellen Käse-Trends

In der weiten Welt der kulinarischen Genüsse ist der Käse eher ein Traditionsprodukt - könnte man meinen. Doch weit gefehlt.
Berlin (dpa/tmw) - Käse ist nun eigentlich kein hippes Lebensmittel - sondern eher etwas für traditionelle Genießer. Ganz nach dem Motto: Altbewährt ist gut. Doch auch der Käse geht mit der Zeit.
Wir stellen fünf Trends vor, die derzeit im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde sind:
1. Veganer Käse
Der Trend zu veganen Produkten hat längst auch die Käsewelt erfasst. Wenig verwunderlich, schließlich gilt Kuhmilch als Klimasünde. Und auf Käse verzichten wollen auch viele Veganer nicht.
Die Imitate haben allerdings ein Problem: Streng genommen darf Käse nur so heißen, wenn er aus Milch hergestellt ist. Das schreibt die deutsche Käseverordnung vor. Trotzdem hat sich in der Umgangssprache der Begriff veganer Käse etabliert.
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