BERUFE MIT ZUKUNFT: "Ich finde es reizvoll, aus frischen Produkten etwas zu schaffen"

sehh

Von sehh

Sa, 20. Februar 2010

Lörrach

BZ-SERIE Ausbildungsberufe – heute: Koch / Gefragt sind Kreativität, Teamfähigkeit und Belastbarkeit / Man kann als Koch in der Welt herumkommen.

LÖRRACH. Krise hin oder her: In Lörrach und im Dreiländereck gibt es immer noch Bedarf an gut ausgebildeten Fachkräften. Dies gilt für Handwerk, Industrie und Gastronomie ebenso wie im hochqualifizierten akademischen Bereich. Auf allen Ebenen gilt die Faustregel: Wer auf eine gute Berufsausbildung bauen kann, hat gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt. In einer Serie stellt die Badische Zeitung Berufe vor, die Zukunft haben. Heute berichtet David Hein (23), Koch im Tüllinger Gasthaus "Maien”, über seinen Alltag; aufgezeichnet von Sabine Ehrentreich

Mein Tag:

Mein Tag ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ