BERUFE MIT ZUKUNFT: "Ich finde es reizvoll, aus frischen Produkten etwas zu schaffen"

sehh

Von sehh

Sa, 20. Februar 2010

Lörrach

BZ-SERIE Ausbildungsberufe – heute: Koch / Gefragt sind Kreativität, Teamfähigkeit und Belastbarkeit / Man kann als Koch in der Welt herumkommen.

LÖRRACH. Krise hin oder her: In Lörrach und im Dreiländereck gibt es immer noch Bedarf an gut ausgebildeten Fachkräften. Dies gilt für Handwerk, Industrie und Gastronomie ebenso wie im hochqualifizierten akademischen Bereich. Auf allen Ebenen gilt die Faustregel: Wer auf eine gute Berufsausbildung bauen kann, hat gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt. In einer Serie stellt die Badische Zeitung Berufe vor, die Zukunft haben. Heute berichtet David Hein (23), Koch im Tüllinger Gasthaus "Maien”, über seinen Alltag; aufgezeichnet von Sabine Ehrentreich
Mein Tag:
Mein Tag beginnt um 9 ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung