Geflüchtete kochen für Gastronomen

Thomas Loisl Mink

Von Thomas Loisl Mink

Do, 18. Mai 2017

Lörrach

Mit der vom Freundeskreis Asyl initiierten Aktion sollen vor allem Kontakte zu potenziellen Arbeitgebern geknüpft werden.

LÖRRACH. Flüchtlinge aus verschiedenen Ländern haben am Montag ein viergängiges Menü gekocht und serviert. Eingeladen waren unter anderem Gastronomen aus der Region. Ziel der vom Freundeskreis Asyl initiierten Aktion war es, auf Kompetenzen aufmerksam zu machen und Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern zu knüpfen.

Zwölf Flüchtlinge aus Syrien, Pakistan, Afghanistan, Gambia und Nigeria hatten sich bereits am Nachmittag im gastronomischen Trainingszentrum der Ifas in Haagen eingefunden und das Menü für zahlreiche Gäste vorbereitet. Die Geflüchteten hatten in ihren Herkunftsländern als Küchenhelfer gearbeitet, aber auch ...

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