Warme Speisen gegen die Hitze

Barbara Ruda

Von Barbara Ruda

Mo, 07. September 2009

Lörrach

BZ-Serie "Sommerrezepte": Yerusalem Yehdego und Lemlem Gebre Ghiorgis aus Eritrea stellen das traditionelle Tumtumo vor

LÖRRACH. Die Liebe zum Sommer geht auch durch den Magen. Auf Reisen gehören fremde Gerichte zu den schönsten Entdeckungen, und manchmal stillt ein exotisches Rezept auch ein wenig das Fernweh. Die Badische Zeitung guckte deshalb während der Urlaubszeit wieder in die Kochtöpfe von Lörracherinnen und Lörrachern aus aller Herren Länder – heute veröffentlichen wir als letzte Folge in der Sommerserie ein Rezept aus Eritrea.

In Eritrea, genauer gesagt in der im Hochland gelegenen Hauptstadt Asmara, wo Yerusalem Yehdego und Lemlem Gebre Ghiorgis geboren und aufgewachsen sind, ist Fleisch teuer. Deshalb isst man dort mehr Gemüse und Getreide. Obwohl es das ganze Jahr über knapp 30 Grad warm ist – unten am Roten Meer können es über 40 Grad werden – isst man mittags und abends warm. Auch zum Frühstück gehört ...

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