BZ-Ausbildungsserie

Ausbildungsberuf Koch: Felix Eckardt hat mehr als einen Acht-Stunden-Job

Rainer Ruther

Von Rainer Ruther

Fr, 22. Februar 2013

Beruf & Karriere

BZ-AUSBILDUNGSSERIE:Felix Eckardt arbeitet als Koch.

MÜLLHEIM. Durchhaltevermögen ist wichtig. Felix Eckardt weiß das: Vor wenigen Tagen hat er die Ausbildung zum Koch erfolgreich abgeschlossen. Seine Aufgaben und die Voraussetzungen für diesen Beruf stellen wir heute im Rahmen unserer Serie vor.

Die Bundesstraße 3 durch Müllheim ist keine Gastromeile. Irgendwo blinkt ein McDonald’s-Schild, ansonsten sind fast nur Supermärkte, Autohäuser und Fitnessclubs zu sehen. Vor knapp 200 Jahren war die "Alte Post" eine willkommene Etappe für Kutschen-Reisende an der Chaussee von Freiburg nach Basel. 1745 vom Scharfrichter Heidenreich aus den Steinen eines alten Klosters gebaut, gab die Poststation nach Jahrzehnten des Booms auf, als 1847 die Eisenbahnlinie gelegt wurde und den Kutschen Konkurrenz machte. Heute braust wieder Verkehr ums Haus; man könnte Fast Food und schnelle Küche für Reisende in Eile anbieten. Aber da schütteln Felix Eckardt und sein Chef Olaf Wortmann unisono den Kopf.

Die Zutaten müssen gesund und ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ