Neues Restaurant Tre Kronen

Frische, Einfachheit, Purismus: New Nordic Cousine im Europa-Park

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Fr, 22. November 2019 um 22:06 Uhr

Dinner for one

BZ-Plus Julian Scheibel ist Chef des neuen Restaurants Tre Kronen im Europa-Park Rust. Er will die traditionelle skandinavische Küche modern interpretieren.

Die skandinavische Küche ist sicher eine der angesagtesten Küchen der Welt. Frische regionale und saisonale Zutaten sind die Basis, dazu kommen Einflüsse der französischen Hochküche. Das hat historische Gründe. Denn der skandinavische Adel holte sich einst französische Küchenmeister ins Haus. Diese kochten mit dem, was sie vor Ort vorfanden. Und so entstand eine Küche, die gekennzeichnet ist durch viele Wildgerichte, Schmorgerichte für die kalten Jahreszeiten, Gerichte mit frischem Fisch und Krustentieren – roh mariniert, gekocht oder gegart, alles unterlegt und angereichert mit frischen Kräutern und den verfügbaren regionalen Gemüsen, Pilzen und Wildobst.

New Nordic Cousine setzt auf Frische, Einfachheit und Purismus
In dieser ...

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