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"Man muss immer die rechte Balance finden"

  • Di, 08. Juli 2008
    Freiburg

Gastro-Betriebe sammeln Erfahrungen mit Behinderten

Mathias Keller bei der Küchenarbeit. T...tikum im regulären Restaurantbetrieb.   | Foto: Schneider
Mathias Keller bei der Küchenarbeit. Trotz Handicap lernt der junge Mann bei einem Praktikum im regulären Restaurantbetrieb. Foto: Schneider

Mathias Keller kann sein Glück manchmal gar nicht fassen. Seit sechs Wochen arbeitet er als Praktikant im Freiburger Restaurant Greiffenegg-Schlössle. Für den 18-Jährigen ist das keine Selbstverständlichkeit, er ist geistig beeinträchtigt. Der junge Freiburger ist einer der ersten neun Schüler der bundesweit einzigartigen integrativen Berufsakademie Himmelreich für geistig Behinderte in Kirchzarten.

An diesem späten Nachmittag muss er den Tisch für eine Geburtstagsgesellschaft decken. Markiert wird jeder Platz mit einer Serviette, dann folgen Messer und Gabel, die Griffe eine Daumenbreite weg von der Tischkante, ...

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