Tortenrezept
Manuela Müllerleile erklärt, wie man einen süßen Rehrücken macht

Biskuit, Birnenpudding, Preiselbeerfüllung, Birnenmousse und Schoko-Nougat-Überzug – wie entsteht daraus eine Torte? Manuela Müllerleile aus Schuttertal erklärt es.
Wild kommt zu Weihnachten in vielen Familien auf den Tisch. Etwas Besonderes unter den Wildspezialitäten ist zweifellos der Rehrücken. Das Hobby ihres Ehemanns – er ist Jäger − hat Manuela Müllerleile zu einer Kreation inspiriert: süßer Rehrücken. In ihrem Buch "Manuelas Backbuch – Meine Backreise durch das Schuttertal" findet sich das Rezept.
Aus fünf Komponenten besteht der süße Rehrücken: Biskuit, Birnenpudding, Preiselbeerfüllung, Birnenmousse und Schoko-Nougat-Überzug. Müllerleile erläutert Schritt für Schritt, wie die Torte entsteht. "Die Biskuitplatte, der Birnenpudding und die Preiselbeerfüllung sollten bereits am Vortag zubereitet werden", sagt sie.
Biskuit
In einer Rührschüssel werden die Eier mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Vanillezucker mindestens acht bis zehn ...
Aus fünf Komponenten besteht der süße Rehrücken: Biskuit, Birnenpudding, Preiselbeerfüllung, Birnenmousse und Schoko-Nougat-Überzug. Müllerleile erläutert Schritt für Schritt, wie die Torte entsteht. "Die Biskuitplatte, der Birnenpudding und die Preiselbeerfüllung sollten bereits am Vortag zubereitet werden", sagt sie.
Biskuit
In einer Rührschüssel werden die Eier mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Vanillezucker mindestens acht bis zehn ...