Hochschwarzwald

Mehr Schlachtungen in kleinen Schlachthäusern

Tanja Bury

Von Tanja Bury

Mo, 09. August 2021 um 17:00 Uhr

Breitnau

BZ-Plus Die Einrichtungen im Hochschwarzwald werden mehr und mehr genutzt. Das kommt dem Wunsch nach mehr Regionalität und Tierwohl zugute. Dafür investieren die Gemeinden kontinuierlich.

Mehr Regionalität, kürzere Wege und verbessertes Tierwohl: Diese Argumente sprechen für kleinere Schlachthäuser auf dem Land. Die Einrichtung in Rudenberg ist aus diesen Grünen nach mehrjähriger Schließung wieder geöffnet worden. Doch wie ist es um die anderen Schlachthäuser im Hochschwarzwald bestellt?
Schluchsee
Breitnau
Kontinuierlich gesteigert haben sich auch in Breitnau die Schlachtzahlen. Von 178 vor sechs Jahren sind sie auf ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung