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    Mira empfiehlt

    Mira empfiehlt
    Mira Maurer, Jahrgang 1991, ist ausgebildete Küchenmeisterin mit Erfahrung in der Sterne-Gastronomie. Bei Instagram hat sie großen Erfolg mit ihren Rezepten. In ihrer Kolumne "Mira empfiehlt" erzählt sie, welche Restaurants und Cafés in Südbaden es ihr angetan haben – und was ihr dort besonders gut schmeckt.
  • Fr, 6. Jun. 2025
    Mira Maurers Rezept-Tipp: Lammrücken mit orientalischen Aromen
  • BZ-Abo Mira Maurer empfiehlt

    Mira Maurers Rezept-Tipp: Lammrücken mit orientalischen Aromen

  • Oft sind es die Aromen, die einem klassischen Gericht den entscheidenden Twist geben. Bei diesem Lammrücken ist es das Gewürz Dukkah und mein Zitrone-Rosmarin-Öl. Von Mira Maurer
  • Fr, 23. Mai 2025
    Merkles Sterne-Restaurant in Endingen überzeugt mit regionaler Frische
  • BZ-Abo Mira Maurer empfiehlt

    Merkles Sterne-Restaurant in Endingen überzeugt mit regionaler Frische

  • Heute gibt es eine besondere Empfehlung von Küchenmeisterin Mira Maurer: Merkles Restaurant in Endingen, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist. Das saisonale Vier-Gänge-Überraschungsmenü ... Von Mira Maurer
  • Fr, 9. Mai 2025
    Mira Maurers Rezept-Tipp: Gebratener Spargel mit Erdbeeren
  • BZ-Abo Mira Maurer empfiehlt

    Mira Maurers Rezept-Tipp: Gebratener Spargel mit Erdbeeren

  • Jetzt ist die Zeit, um sich vom Spargel zu neuen Rezepten inspirieren zu lassen. Sehr köstlich schmecken die feinen Stangen zusammen mit Erdbeeren und Radieschen, die ebenfalls gerade Saison haben. Von Mira Maurer
  • Fr, 25. Apr. 2025
    Das Café Danz in Freiburg ist Bistro und Weinbar zugleich
  • BZ-Abo Mira empfiehlt

    Das Café Danz in Freiburg ist Bistro und Weinbar zugleich

  • Feine Kreationen auf dem Teller und eine riesige Wein-Auswahl: Im Café Danz in Freiburg trifft stylishes Design auf Beats. Mira Maurer war dort und hat die Bar an der Habsburgerstraße getestet. Von Mira Maurer
  • Fr, 28. Mär. 2025
    Im Restaurant Walser in Efringen-Kirchen ist schon die Vorspeise ein Hochgenuss
  • BZ-Abo Mira Maurer empfiehlt

    Im Restaurant Walser in Efringen-Kirchen ist schon die Vorspeise ein Hochgenuss

  • Spargel mit handgeschnittenem Lachstatar, dazu eine kräftige Bärlauch-Mayonnaise: Das ist derzeit ein Highlight in der Küche des Landhotels und Restaurants Walser in Efringen-Kirchen. Von Mira Maurer
  • Fr, 14. Mär. 2025
    Mira Maurers Rezept-Tipp: Frühlings-Flammkuchen mit Räucherlachs
  • BZ-Abo Mira empfiehlt

    Mira Maurers Rezept-Tipp: Frühlings-Flammkuchen mit Räucherlachs

  • Mit diesem Rezept von Küchenmeisterin Mira Maurer kehrt der lang ersehnte Frühling zurück in die Küche. Wasabi und Limette geben diesem Flammkuchen mit Räucherlachs Schärfe und Frische. Von Mira Maurer
  • Fr, 28. Feb. 2025
    In der Trotte Weinbar in Freiburg werden zuerst die Geschmacksnerven geweckt
  • BZ-Abo Mira Maurer empfiehlt

    In der Trotte Weinbar in Freiburg werden zuerst die Geschmacksnerven geweckt

  • In der Trotte Weinbar in der Freiburger Fischerau kommt auf den Tisch und ins Glas, was die Betreiber selbst lieben. Die kleinen Speisen eignen sich perfekt zum Teilen. Von Mira Maurer
  • Fr, 14. Feb. 2025
    Ravioli in Rot? Wie gut das schmeckt, zeigt Köchin Mira Maurer
  • BZ-Abo Rezeptidee

    Ravioli in Rot? Wie gut das schmeckt, zeigt Köchin Mira Maurer

  • Ravioli mit Meerrettich, Rote Bete und Salbei-Walnussbutter passen wunderbar zum Valentinstag, dem Fest aller Liebenden. Der Clou dabei sind zwei besondere Käsesorten. Von Mira Maurer
  • Fr, 31. Jan. 2025
    Zu Gast im Kreuz in St. Märgen: Zum Dessert gibt es eine Schwarzwälder 2.0
  • BZ-Abo Mira Maurer empfiehlt

    Zu Gast im Kreuz in St. Märgen: Zum Dessert gibt es eine Schwarzwälder 2.0

  • Matthias und Dorotha Schwer führen das Gasthaus zum Kreuz in St. Märgen in vierter Generation. Auf ihrer Speisekarte ist für Gourmets ebenso etwas dabei wie für hungrige Wanderer. Mira Maurer war ... Von Mira Maurer
  • Fr, 27. Dez. 2024
    Im Hawara in Freiburg gibt es ein Umami-Feuerwerk im Mund
  • BZ-Abo Mira empfiehlt

    Im Hawara in Freiburg gibt es ein Umami-Feuerwerk im Mund

  • Das ursprünglich durch Pop-up-Restaurants bekannt gewordene Hawara hat seit Mai eine feste Location in Freiburg. Im ehemaligen "Klösterle" in der Dreikönigstraße gibt es japanisch ... Von Mira Maurer
  • Fr, 13. Dez. 2024
    Von Sashimi bis zur rosa gebratenen Rehhüfte - das Rössle in Elzach verbindet Tradition mit Moderne
  • BZ-Plus Mira empfiehlt

    Von Sashimi bis zur rosa gebratenen Rehhüfte - das Rössle in Elzach verbindet Tradition mit Moderne

  • Das Rössle in Elzach ist ein Traditionsgasthaus in vierter Generation. Bekannt ist die Küche von Manuel Häringer für seine Wildgerichte. Doch beim Besuch von Gastro-Kennerin Mira Maurerwar auch ... Von Mira Maurer
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