Nun auch für Europa bereit

Maulburgs Halleluja-Kaffee soll exportiert werden / Neues Geschmacksgefühl beim Kaffeefest.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

MAULBURG (h). "Halleluja!" - Kaffee aus Dikome ist endlich salonfähig oder hat sich, wie das Antonio Bilotta fachmännisch ausdrückt, "ans Weltniveau angepasst". Und trotzdem gibt es noch einen kleinen Unterschied: Die Bohnen aus Kamerun, die der "Verein zur Förderung der Kleinbauerninitiative in Dikome, Kamerun" seit Jahren schon protegiert, werden nicht wie in der Kaffeebranche üblich im Turbogang, sondern nach bewährtem Handwerksbrauch in 17 Minuten bei 250 bis 300 Grad geröstet.

Die Kontrolle hat dabei nicht der Computer. Ein erfahrener Kaffeeröster entscheidet, wann die Stufe im Fertigungsprozess erreicht ist, die eine maximale Entfaltung des feinen Kamerun-Kaffeearomas garantiert. "Er holt", so Bilotta, "aus dem ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel