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Nur die Lieblingsrezepte landen im Rezeptbuch

  • Carla Cording, Klasse 4b, Schneeburgschule (Freiburg)

  • Fr, 26. November 2021
    Zisch-Texte

Gebacken werden können nicht nur Plätzchen, Kuchen und Pizzas, auch für Waffeln braucht es das richtige Händchen.

Waffeln mit Puderzucker  | Foto: Andreas Berheide via www.imago-images.de
Waffeln mit Puderzucker Foto: Andreas Berheide via www.imago-images.de
Als ich zum ersten Mal in meinem Leben den Weihnachtsplätzchenteig geknetet habe, war ich verwundert, weil ich ein neues, bisher unbekanntes Gefühl in m
einem Leben spürte: Der Teig fühlte sich weich und fluffig an. Dieses Gefühl kannte ich bisher nicht. Seit diesem ersten Mal Backen habe ich meine Leidenschaft für das Backen entdeckt.

Es macht Spaß, die Zutaten zu einem Teig zu vermengen, dann den Teig zu kneten und danach den Teig zu verarbeiten. Es gibt viele Möglichkeiten, je nach Rezept, was man aus dem Teig herstellen will: Es gibt Plätzchenteig, Waffelteig, Kuchenteig, Pizzateig oder Brotteig, aber noch viele weitere Arten mehr. Am liebsten backe ich aber Waffeln, weil der Teig nur wenige Zutaten braucht, schnell fertig gestellt werden kann und heiße Waffeln mit Puderzucker und Apfelmus einfach köstlich schmecken.

Meine Lieblingsrezepte schreibe ich immer in mein Rezeptbuch. Backen kann man mit Freunden aber auch für Freunde und die Familie. Denn gemeinsam schmecken Waffeln und Kuchen, einfach alles, was man gebacken hat, am besten.

ZISCH-REZEPT: Lieblingswaffelrezept

Man nehme:
80 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
½ Päckchen Backpulver
375 Milliliter Milch
Die gebackenen heißen Waffeln mit Puderzucker, Apfelmus oder noch mit kleingeschnittenen Obststücken genießen. Guten Appetit!

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 26. November 2021: PDF-Version herunterladen

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