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Oberried

Dreisamtäler machen Schnaps aus Tannenzapfen

Sarah Beha
  • Fr, 02. Dezember 2016, 12:05 Uhr
    Oberried

     

Der geheime Star in einer Oberrieder Schnapsbrennerei: die Zapfen der Weißtanne. Aus ihnen entsteht der edle Brand "Schwarzwaldrausch". Ganze vier Monate muss er reifen.

Prost! Das Schnapsbrennen bezeichnen T...ernd Gänswein als Generationenprojekt.  | Foto: Sarah Beha
Prost! Das Schnapsbrennen bezeichnen Tobias Jautz, Erich Jautz und Bernd Gänswein als Generationenprojekt. Foto: Sarah Beha
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"Vor drei Jahren haben wir die ersten Versuche mit Weißtannenzapfen gestartet", erklärt Bernd Gänswein, der gemeinsam mit seinem Schwiegersohn Tobias Jautz und dessen Vater Erich im Kirnermarteshof am Rande von Oberried Obst und Zapfen verarbeitet. Das ...

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