Account/Login

Bierbrauerei

Ökologisches Bierbrauen wird beliebter, doch es fehlt oft an Biogerste

  • , &

  • Sa, 05. Februar 2022, 13:54 Uhr
    Wirtschaft

BZ-Plus Lammsbräu in Neumarkt gilt beim ökologischen Brauen als Pionier. Sie setzen auf regionale Bündnisse. Die großen südbadischen Brauereien zögern, sie beklagen Engpässe und mangelnde Qualität.

Die Nachfrage nach ökologischem Bier steigt.  | Foto: Jonas Hirt
Die Nachfrage nach ökologischem Bier steigt. Foto: Jonas Hirt
1/2
Der Getränkehersteller Lammsbräu aus der Oberpfalz braut schon seit 1987 Biobier. Um ihn herum hat sich ein Biotop aus Ökolandwirten entwickelt. Brauereien in Südbaden zögern beim Biobier noch. Der Grund: Es stehe zu wenig Braugerste in Bioqualität zur Verfügung.
Lammsbräu gilt als Pionier. Die Familienbrauerei war 2020 mit 32 Millionen Euro Umsatz und 270 000 Hektoliter Getränkeabsatz – davon gut 109 000 Liter Bier – bei 60 Prozent Marktanteil der größte Biobrauer Deutschlands. Auch in Europa sei man ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel