Account/Login

Pommes mit Majo und Acrylamid

  • Christoph Knoop

  • Sa, 08. Juni 2002
    Panorama

     

Labor findet Gift in Chips, Pommes, Müslis und Knäckebrot.

FREIBURG. Nach dem Nitrofenskandal wird den Verbrauchern wohl erneut der Appetit vergehen. Im Auftrag des Magazins "Stern" und der ARD-Sendung "Plusminus" hat das Berliner Naturwissenschaftliche Forschungs-und Untersuchungslabor (Nafu) 20 Lebensmittel auf den Krebs erregenden Stoff Acrylamid getestet. Wie schwedische Forscher Anfang April fanden auch die Berliner in vielen Proben hohe Konzentrationen.

Ende April ließ ein Bericht schwedischer Forscher deutsche Nahrungsmittelchemiker aufhorchen. Die Lebensmittelbehörde Upsalla hatte in rund 100 Lebensmitteln das Krebs erregende Acrylamid nachgewiesen. Vor allem in Produkten, die frittiert, geröstet oder gebraten wurden, fanden ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel