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    Raclette

    Raclette
    Bunte Zutaten ins Pfännchen, Käse drauf und fertig: Raclette steht für Geselligkeit und Gemütlichkeit, vor allem in der kalten Jahreszeit. Hier finden Sie Tipps, Tricks und alles, was Sie sonst noch über das rustikale Gericht wissen müssen.
  • Sa, 18. Jan. 2025
    Zwischen der Schweiz und Deutschland verläuft ein tiefer Raclettegraben
  • BZ-Plus Kolumne

    Zwischen der Schweiz und Deutschland verläuft ein tiefer Raclettegraben

  • Möglichst viel ins Pfännchen und dann Käse drüber: Deutsche Raclettegewohnheiten werden in der Schweiz argwöhnisch betrachtet. Schließlich fielen damals im Wallis auch keine Garnelen ins Feuer. Von Kathrin Ganter 5
  • Mi, 1. Jan. 2025
    So werden Raclette-Reste an Neujahr zu kreativen Gerichten
  • Burger & Co.

    So werden Raclette-Reste an Neujahr zu kreativen Gerichten

  • Raclette ist an Silvester beliebt. Aber fast immer bleibt etwas übrig. Chefkoch Christian Franz aus Titisee zeigt vier kreative Gerichte aus Raclette-Resten – und kommt dabei ganz ohne ... Von Florian Schmieder
  • Mo, 30. Dez. 2024
    Raclette war einst eine beliebte Bauernmahlzeit – heute ist es das Gericht mit der Gemütlichkeitsgarantie
  • Der Sonntag Aufgegabelt

    Raclette war einst eine beliebte Bauernmahlzeit – heute ist es das Gericht mit der Gemütlichkeitsgarantie

  • Der Grundgedanke von Raclette ist zeitlos gut: Beisammensein mit netten Menschen, plaudern und immer mal wieder einem Happen geschmolzenen Käse essen. Wo hat Raclette seinen Ursprung? Von Claudia Füßler
  • Sa, 28. Dez. 2024
    Das kostet Raclette in der Schweiz
  • BZ-Plus Preisvergleich

    Das kostet Raclette in der Schweiz

  • Wie schneiden die Preise für Käse, Kartoffeln und Co. in der Schweiz und in Deutschland ab? Der Einkauf für das Raclette zeigt auch ein paar Überraschungen. Von Monika Olheide
  • Sa, 21. Dez. 2024
    Fünf Dinge, die man über Raclette wissen sollte
  • Food-Wissen

    Fünf Dinge, die man über Raclette wissen sollte

  • Vom offenen Feuer zu kleinen Tischöfen: Die Zubereitung von Raclette hat sich gewandelt. Eine Käsesorte gilt dabei heute als unverzichtbarer Käseklassiker. Von Claudia Füßler
  • So, 16. Jan. 2022
    Schweizer Käseprofi:
  • Der Sonntag Interview

    Schweizer Käseprofi: "Raclette ist eigentlich ein Sommergericht"

  • In der kalten Jahreszeit wärmen Raclette und Fondue. Welche Käsesorten sich am besten für Raclette eigenen und welches Getränk gut dazu passt, verrät der Basler Käse-Fachmann Lucas Wirth. Von Katja Rußhardt
  • Di, 24. Dez. 2019
    Schäufele, Raclette oder falscher Hase: Was gibt’s an Heiligabend?
  • BZ-Plus Weihnachtsessen

    Schäufele, Raclette oder falscher Hase: Was gibt’s an Heiligabend?

  • Über kein Essen wird so emsig diskutiert wie über den Heiligabend-Schmaus. Daher lassen wir uns mal in den Teller schauen. Badischer Klassiker, Schweizer Purismus – oder was Vegetarisches? Von Annemarie Rösch, Maja Tolsdorf, Regula Wolf, Gina Kutkat
  • Di, 16. Feb. 2016
    Schweizer Raclette-Gang verzaubert BIOSK in Käse-Paradies
  • Schweizer Raclette-Gang verzaubert BIOSK in Käse-Paradies

  • fudderHerzhaft und deliziös: Die Schweizer Raclette Gang kommt am Samstag in einer Woche nach Freiburg. Im BIOSK zaubert sie feinstes Raclette: Von Sarah Bösch
  • So, 30. Dez. 2012
    Raclette und Fondue: Tipps von Freiburger Käseprofis
  • Silvesteressen

    Raclette und Fondue: Tipps von Freiburger Käseprofis

  • Der erste, der an Silvester dahinschmilzt, ist meist der Schweizer Käse – wahlweise im Fonduetopf oder unter dem Raclette-Grill. Worauf man beim Käsekauf achten sollte, verraten Freiburger ... Von Joachim Röderer
  • Sa, 29. Dez. 2001
    Bei Fondue oder Raclette schmilzt mancher dahin
  • Bei Fondue oder Raclette schmilzt mancher dahin

  • Winterzeit ist Käsezeit: Experte Hanns Stähle gibt Tipps, wie die zwei Schweizer Nationalgerichte am besten gelingen.
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