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"Regionalität steht im Vordergrund"

Nikola Vogt
  • Mi, 09. November 2016
    Münstertal

BZ-INTERVIEW mit Karl-Josef Fuchs aus Münstertal, der vom Land zum Genussbotschafter ernannt worden ist.

Wild ist eine Spezialität in der Küche von Genussbotschafter Karl-Josef Fuchs.   | Foto: Fotos: HLPhoto/Fotolia/ MBW MArketinggesellschaft MBH
Wild ist eine Spezialität in der Küche von Genussbotschafter Karl-Josef Fuchs. Foto: Fotos: HLPhoto/Fotolia/ MBW MArketinggesellschaft MBH

MÜNSTERTAL. Einmal im Jahr zeichnet das Land Baden-Württemberg zwei sogenannte Genussbotschafter aus. Einer von ihnen kommt diesmal aus dem Kreis Breisgau-Hochschwarzwald. Gastronom Karl-Josef Fuchs vom Romantik-Hotel Spielweg im Münstertal darf sich fortan offiziell als Genussbotschafter bezeichnen. Nikola Vogt hat ihn gefragt, was das bedeutet.

BZ: Herr Fuchs, für Sie persönlich: Was bedeutet Genuss?
Fuchs: Wenn ich auf der Jagd war und auf dem Hochsitz ein Stück Speck gegessen habe, kann das genau so ein Genuss sein, wie ein hochdekoriertes Restaurant zu besuchen, in dem ich einen kunstvoll angerichteten Teller serviert bekomme. Genuss ist ein Ausdruck von Wohlfühlen. Und das ...

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