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Rekorde vom Grill

  • Sa, 01. Juli 2017
    Neues für Kinder

Am größten, am längsten, am fettigsten – glühend heiße Höchstleistungen rund um den Rost.

1198 Kilos bringt dieser Döner-Gigant  auf die Waage.  | Foto: dpa
1198 Kilos bringt dieser Döner-Gigant auf die Waage. Foto: dpa
Wenn es draußen heiß ist, ziehen wieder Rauchschwaden durchs Wohnviertel. Dann wird gegrillt, was geht. Würstchen, Zucchini oder knautschige Marshmallows. Geht alles! Gegrillt wird nicht nur hier, sondern auf der ganzen Welt. Und manchmal geht es dabei ganz schön verrückt zu. Aber lest selbst!

Mega-Grillen

13 000 Kilogramm Fleisch, 90 Grillmeister, 20 000 Gäste – das war die größte Grillparty der Welt. So jedenfalls steht es im Guinness-Buch der Rekorde. Aufgestellt wurde der Grillrekord 2011 in der argentinische Stadt General Pico.

Teurer Spass

Wer grillt, braucht – klar – einen Grill. Und den gibt es in allen Größen und natürlich auch in allen Preisklassen. Zu den teuersten dürfte der 120 Kilo schwere Luxusgrill Hydra Alpha der Firma Basile gehören. Kosten: 15 000 Euro. Dafür kann man sich auch einen schicken Kleinwagen kaufen.

Irre lang

Die allerlängste Curry-Wurst ist 175,2 Kilo schwer und 320 Meter lang. Hergestellt wurde sie in der niedersächsischen Stadt Wolfenbüttel.

Vorsicht Sprengstoff

Mit Dynamit lassen sich prima Tunnel bauen. Was das mit Grillen zu tun hat? In den USA hat ein Mann eine etwas eigenartige Methode entwickelt, um sein Grillfleisch ganz besonders zart zu machen. Einfach wasserdicht verpacken, dann in eine Wassertonne legen – und zünden. Aber bitte, bitte nicht nachmachen!

Burger-Bombe

In der US-amerikanischen Stadt Las Vegas gibt es ein Lokal, das richtig ungesunde Burger verkauft. Ungesund vor allem deshalb, weil sie viel zu viele Kalorien enthalten. Einer bringt es laut Guinness-Buch auf fast 10 000 Kilokalorien. Das ist rund fünf Mal so viel, wie ein Erwachsener pro Tag essen sollte.

Marathon am Grill

Es gibt Menschen, die grillen so gerne, dass sie gar nicht mehr aufhören können. Den Rekord im Dauergrillen hat ein Metzgermeister aus Deutschland aufgestellt: 50 Stunden Brutzelei. Uff.

Ressort: Neues für Kinder

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Sa, 01. Juli 2017: PDF-Version herunterladen

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