Vier von fünf Lehrlingen bleiben

BZ-Redaktion

Von BZ-Redaktion

Fr, 23. Oktober 2015

Rheinfelden

St. Josefshaus bildet 60 neue Auszubildende aus / Komplexeinrichtungen werden dezentralisiert / Umbau ist finanzieller Kraftakt.

HERTEN (BZ). Das St. Josefshaus setzt weiter auf den selbst ausgebildeten Nachwuchs. Die Übernahmequote von 80 Prozent der Auszubildenden ist seit Jahren stabil. Gerade haben wieder 60 junge Menschen ihre Ausbildung dort begonnen. Geschäftsführerin Birgit Ackermann berichtete derweil dem Landtagsabgeordneten Felix Schreiner (CDU), vor welchen Herausforderungen das Sozialunternehmen demnächst steht.

Keine Doppelzimmer mehr
Das St. Josefshaus hat neben vielen regionalen Standorten zwei Komplexeinrichtungen in Herten und auf dem Markhof. In der Regel werden dort Menschen mit einer schweren geistigen und mehrfachen Behinderung betreut. Für diese Komplexstandorte stehen einschneidende Strukturveränderungen bevor. Hintergrund ist die Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention.
Die gesetzlichen Rahmenbedingungen in Baden-Württemberg sehen vor, dass die ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung