Account/Login

Weidekonzept

Schafhof in St. Peter setzt auf Fleisch aus natürlicher Weidehaltung

Sidney-Marie Schiefer

Von

Di, 14. November 2023 um 12:00 Uhr

St. Peter

BZ-Abo Der Schafhof in St. Peter will Landwirtschaft möglichst ökologisch betreiben. Wichtigstes Standbein des Hofs ist die Fleischproduktion. Dabei setzen die Landwirte auf eine wesensnahe Haltung.

Nick Brinkmann kümmert sich um die Rinder, er baut einen neuen Zaun auf.  | Foto: Sidney-Marie Schiefer
Nick Brinkmann kümmert sich um die Rinder, er baut einen neuen Zaun auf. Foto: Sidney-Marie Schiefer
1/5
Um neun Uhr am Morgen werden auf dem Schafhof in St. Peter die Arbeiten verteilt. Bei einer Tagesbesprechung stellen die Mitglieder der Kommune ihre Aufgaben vor. Vier von ihnen stehen an diesem Herbstmorgen auf dem Hof. Sie sind dick eingepackt, tragen Arbeitshosen, festes Schuhwerk und Mützen. Einer malt in den staubigen Boden, sie planen, wie der Zaun der Weide gespannt werden soll. Nick ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.