Schmackhaft von Kopf bis Fuß

Beim Hof-Schlachtfest in Auggen wird eine Sau fast vollständig verarbeitet und verspeist / Tradition beim Chor "Die Sorgenbrecher".  

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Zur Leber gibt es frisches Brot und Weißburgunder.   | Foto: Dorothee Philipp
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Zur Leber gibt es frisches Brot und Weißburgunder. Foto: Dorothee Philipp

AUGGEN. Drei Kellermeister, vier Metzger und ein Bäcker widmen sich zusammen mit über 70 weiteren sangesfreudigen Herren im Markgräfler Männerchor "Die Sorgenbrecher" deutschem und anderem Liedgut. Wer so viel fachliche Kompetenz in seinen Reihen hat, muss sich nicht lange überlegen, wie man das gemeinsame Feiern kulinarisch und önologisch ausgestaltet. So ist es bei den "Sorgenbrechern" Tradition, dass alle zwei Jahre ein Hof-Schlachtfest veranstaltet wird, denn auch an geeigneten Anwesen fehlt es im Markgräflerland keineswegs.

Wenn schon ein Tier sein Leben lassen muss, dann soll das auch gebührend gewürdigt werden. Acht Monate haben die Sänger auf diesen kühlen Märztag gewartet, bis das Schweinchen namens "Albin", von seinem ersten Lebenstag an benannt nach seinem Stifter, nach der Fahrt von Schliengen nach Auggen um neun Uhr aus dem Anhänger stieg und sich neugierig umschaute. ...

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