Schnell gebacken und ungesäuert

Katja Rußhardt

Von Katja Rußhardt

So, 26. August 2018

Endingen

Der Sonntag Der Endinger Bäcker Matthias Schwehr will herausfinden, welches Brot beim Abendmahl geteilt wurde.

Überraschende Brot-Spezialitäten aus vergangener Zeit hat man bei Bäckermeister Matthias Schwehr schon immer gefunden. "In diesem Jahr ist die Bäckerei 120 Jahre alt geworden. Da wollte ich etwas ganz Besonderes machen", erzählt Schwehr, der den Endinger Betrieb in der vierten Generation leitet. Expeditionen in die Geschichte hat er schon oft unternommen, nun versucht er herauszufinden, was beim Abendmahl geteilt wurde. Wie schmeckte Brot zu Jesus Zeiten? Erste Ergebnisse gibt es schon bald zu kosten.
...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung