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Duftende Seifen vom Hinterwälder

  • Sa, 21. Juni 2014
    Schönau

Michaele Behringer hat sich in die Kunst des Seifensiedens eingearbeitet / Milch der eigenen Kühe als besondere Zugabe.

Michaele Behringer in der  Seifenrührküche.   | Foto: anja Bertsch
Michaele Behringer in der Seifenrührküche. Foto: anja Bertsch

SCHÖNAU. Die Hinterwälder Kuh als Käse-, Fleisch-, und Wurstlieferant ist bekannt. Milchseifen als Hinterwälder-Produkt hingegen sind einzigartig – hergestellt in der Seifenrührküche von Michaele Behringer in Schönau-Brand, heiß begehrt auf den Naturpark- und Handwerkermärkten in der Region.

"Zur Seifensiederei kam ich wie die Jungfrau zum Kinde", erinnert sich Michaele Behringer schmunzelnd an ihre Lehrzeit in Sachen Seifensiederei. Das Ausgangsmaterial – die Hinterwälder mitsamt Milch – war zwar reichlich vorhanden, schließlich setzte ihr Mann Martin bereits ...

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