Essenskultur

Selbstversuch: Ich habe mich sechs Wochen lang intuitiv ernährt

Miriam Wißler

Von Miriam Wißler

Di, 15. Februar 2022 um 10:41 Uhr

Small Talk (fudder)

Einen entspannten Umgang mit Essen – den wünscht sich fudder-Autorin Miriam Wißler. Leider ist ihr der durch viele Ernährungstrends in den letzten Jahren verloren gegangen. In einem Online-Programm will sie lernen, intuitiv zu essen.

Low Carb, Detox, High Fat, Zuckerverzicht, Intervallfasten: Es gibt mittlerweile so viele Ernährungsformen. Doch welche ist die Richtige? Auf der Jagd nach dem noch gesünderen Superfood und dem nächsten körperoptimierenden Ernährungstrend ist fudder-Autorin Miriam Wissler der unbefangene Umgang mit Essen entglitten. Als Kind und Jugendliche hat sie sich intuitiv ernährt und rundum gesund gefühlt. Kann sie das wieder erlernen? Sie beschließt, bei einem Online-Coaching zum Thema intuitives Essen teilzunehmen.
Start des Programms
Am Freitagabend beginne ich mit meinem Ernährungsexperiment. Intuitives Essen erscheint auf den ersten Blick selbsterklärend. Dennoch habe ich mich entschieden, Unterstützung zu holen und melde mich beim Online-Workshop Intueat an, das von der 29-jährigen Ärztin und Expertin für intuitives Essen, Mareike Awe, entwickelt wurde.
Das Programm besteht aus Wissensblocks, Audio-Aufnahmen und einem Workbook. Für zehn Wochen zahle ich rund 550 Euro. Ich logge mich mit meinen Mitgliedsdaten am Laptop ein und schaue mir die ersten Videos ...

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