So arbeitet ein Müller heute

BZ-Abo Thomas Hilpert betreibt die Stadtmühle in Tiengen schon seit 35 Jahren. Der Müllermeister gibt einen Einblick in den Beruf und dessen Geschichte.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Müllermeister Thomas Hilpert, der vor ...r Müllermeister aus ganz Deutschland.   | Foto:  Alfred Scheuble
Müllermeister Thomas Hilpert, der vor 35 Jahren den Meisterkurs in München belegte, betreibt die Stadtmühle Tiengen und war jüngst Gastgeber für Müllermeister aus ganz Deutschland. Foto:  Alfred Scheuble
Das monotone Rattern und die Geräusche der Transmissionen für die Maschinen und der Duft in der historischen Stadtmühle bewirken eine besondere Atmosphäre, die fast meditativ anmutet. Dennoch erfordert die tägliche Arbeit als "Verfahrenstechnologe ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel