So bleibt die Muttermilch gesund
Einige Nährstoffe sind während der Stillzeit besonders wichtig, sagt die Stillberaterin Simone Lehwald – Stillende brauchen ihrer Ernährung aber nichts Besonderes hinzufügen
Laura Beigel
So, 31. Aug 2025, 22:00 Uhr
Panorama
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Die alte Redewendung, dass Frauen während der Schwangerschaft "für zwei essen", ist längst widerlegt. Nicht von der Hand zu weisen ist dagegen, dass der Nährstoffbedarf steigt, um das wachsende Baby zu versorgen. Er ist in der Stillzeit sogar noch höher als während der Schwangerschaft: So brauchen Mütter in den ersten vier Monaten nach der Geburt ihres Kindes pro Tag rund 500 Kilokalorien ...