75 Jahre BZ

So entsteht das Wochenendmagazin der Badischen Zeitung

Martina Philipp

Von Martina Philipp

Mi, 14. Juli 2021 um 01:53 Uhr

Wir über uns

BZ-Plus Ohne täglichen Zeitdruck und ohne Abhängigkeit vom Nachrichten-Flow – die Produktionsweise des Magazins der Badischen Zeitung unterscheidet sich von dem der Tageszeitung. Ein Einblick.

Morgens erstmal Kaffee holen. Dann ausgiebig Zeitung lesen. Und dann ganz wichtig: mit den Füßen auf dem Tisch aus dem Fenster schauen, intensiv über das Leben sinnieren und das mal wirken lassen. Ziemlich genau so stellen sich manche Menschen, eventuell auch ein paar Kolleginnen und Kollegen, vermutlich das Arbeiten fürs Samstagsmagazin vor. In der Tat ist das ein Traumjob. Ohne den Zeitdruck einer täglichen Produktion und die Abhängigkeit vom hektischen Nachrichten-Flow im Netz. Aber ganz so unheimlich einfach, wie manche sich das vielleicht ausmalen, ist es natürlich auch nicht.
Für wen machen wir das Magazin? Das ist zunächst einmal eine entscheidende Frage. In unserer ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung