So hohe Mostgewichte gab es nie

Gesunde Trauben trotz Regen: Die WG Münchweier-Wallburg-Schmieheim las die Trauben für das eigene Lager.  

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ETTENHEIM-MÜNCHWEIER (hu). In der Woche vom 22. bis 27. September wurden die Trauben für den Ausbau auf das eigene Lager (Werklohnverfahren) gelesen. Die Winzergenossenschaft Münchweier-Wallburg-Schmieheim, für die das Werklohnverfahren Gültigkeit hat, brachte jetzt dem Badischen Winzerkeller in Breisach rund 25 000 Kilogramm Müller-Thurgau Trauben, 12 500 Rotwein, 3500 Weißherbst, in das Holzfass und zwischen 1000 bis 1500 Kilogramm Trauben Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Kerner, Muskateller, Scheurebe, Rotwein und Regent, zur Kelterung und Abfüllung.

Bei den kleineren Mengen handelt es sich um Kabinett, Auslese und Spätlese. Die Öchslegrade lagen aufgrund des für die Trauben verzüglichen Sommers bei jeder Sorte weit über 100 Grad. Die Trauben wurden separat gelesen, separat gekeltert und werden ...

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