Buchtipp

The art of Simple Food – Rezepte und Glück aus dem Küchengarten

Marie Bernhardt

Von Marie Bernhardt

Fr, 17. Oktober 2014 um 12:16 Uhr

Neues für Schüler

"The art of Simple Food - Rezepte und Glück aus dem Küchengarten" ist ein Kochbuch für alle, die gerne mit gesunden, frischen, regionalen und saisonalen Produkten kochen.

Anders als in herkömmlichen Kochbüchern wird hier der Fokus auf die Produkte selbst gelegt. Kräuter, Gemüse und Obst werden neben den obligatorischen Rezepten mit Hilfe von liebevollen, detaillierten Zeichnungen beschrieben und auf deren Verwendung auf die unterschiedlichste Art und Weise hingewiesen. So lernt der Hobbykoch auch noch etwas über die Zutaten, die er verwendet. Fast-Food-Verfechter und Freunde der deftigen Hausmannskost kommen hier allerdings nicht auf ihre Kosten. Alice Waters setzt eher auf gesunde und nachhaltige Küche, wobei die einzelnen Rezepte für jeden Hobbykoch einfach, klar und leicht nachzuvollziehen sind. Auch hält sich die Liste der Zutaten pro Gericht in Grenzen. Wer eher auf ausgefallene Zutaten und Gerichte steht, wird enttäuscht. Die meisten der Produkte kann man im eigenen Gemüse- und Kräuterbeet anbauen. Dies war wahrscheinlich auch die Intention der Autorin.

Alice Waters: 2014, Prestel Verlag, 34,95 Euro, 436 Seiten.