Generationswechsel bei Bäckerei Jost

Traditionsbetrieb setzt auf Qualität

BZ-Plus Die Bäckerei Jost in Bonndorf ist ein Traditionsunternehmen und Firmenchef Karl-Egbert Jost hat Grund zur Freude: Sohn Jan Jost hat sich dazu entschlossen, den Betrieb zu übernehmen und der junge Meister setzt auf Produkte in bester Handwerksqualität.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Vater und Sohn im Arbeitsglück. Karl-E...läutetem Generationenwechsel erhalten.  | Foto: Gudrun Deinzer
1/12
Vater und Sohn im Arbeitsglück. Karl-Egbert und Jan Jost freuen sich über getane Arbeit. Die Traditionsbackstube bleibt mit sanft eingeläutetem Generationenwechsel erhalten. Foto: Gudrun Deinzer

BONNDORF. Unser tägliches Brot genießen wir, nachdem fröhliche Bäckersleute den Hauptteil ihres Arbeitstags bereits hinter sich haben. Zumindest auf die Bonndorfer Traditionsbäckerei Jost passt das Bild. Mitten in der Nacht ab 1 Uhr rotiert Karl-Egbert Jost in der Backstube hinter dem Rathaus. Schweißtreibend ist das Einschieben und Herausholen der riesigen Backbleche nicht nur wegen des Gewichts und der Geschwindigkeit. Es sind auch die Temperaturen, die hauptsächlich von den verschiedenen Öfen ausgehen.

Dem weithin auch als Stimmungsmusiker bekannten "Joschte-Bäck" kann die nächtliche Schufterei die Laune nicht vermiesen. Einerseits erfreut er sich ohnedies eines sonnigen Gemüts. "Das bisschen Bewegung und das Zupacken tun mir gut", meint er. Andererseits hat er besonderen Anlass zur Freude. Denn sein Sohn Jan ist von der Meisterschule zurück, mit besten Ergebnissen. Und der junge Mann ist Feuer und Flamme für die schrittweise Übernahme des Familienunternehmens.
"Auf Dauer will ich lieber
weniger Sorten haben und die dann in bester
...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel